のんびり、楽しく、手放して

日々のあれこれについて、書いてみようと思います。好きなことは、読書や料理。ものを減らして、スッキリ暮らすことにワクワクしています。

チーズケーキ

チーズケーキを作りました。

自己流で、手抜きです。

あんまりおいしかったので、一人で半分位、一気に食べたら、お腹が痛くなりました。

 

作り方

  1. 生クリーム+砂糖 を泡だてる(7分立位)。
  2. クリームチーズ、レモン汁、プレーンヨーグルトを1のボウルに入れる。
  3. 2を混ぜる。
  4. カップに、クッキー→クリーム→クッキー→クリームの順で入れる。
  5. 数時間冷やす。

 

材料

  • クリームチーズ 200グラム
  • 砂糖 80グラム
  • レモン汁 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 200グラム
  • 生クリーム 200cc
  • クッキー(森永チョイス 使用)

    f:id:yasugon1000:20170121213838j:plain